Блог

26.10.2016

Полезная информация про матрасы на пружинном блоке

Пружинный блок «Боннель»
Это классический блок является самым распространённым в мире. Пружины имеют биконусную конструкцию, т.е. радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается.
Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки, при этом отсутствует соприкосновение витков, трение и шум. Пружины изготавливаются из пружинной проволоки диаметром 2,2 мм и связываются стальной спиралью.

Поролон
(пенополиуретан или сокращенно ППУ) – мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90 % из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции. Благодаря мелкоячеистой структуре, поролон обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости. Поролон не содержит веществ, вызывающих аллергию, и не выделяет пыли. Поролон гигиеничен и безопасен для здоровья человека.

Спанбонд
Нетканое синтетическое полотно (100% полипропилен), гигроскопичное, высокой плотности.
Используется как прокладочный слой между наполнителями, для равномерного распределения нагрузки и придания дополнительной прочности матрасу. Экологически чистый, трудно воспламеняется и обладает защитным действием от микроорганизмов.

Кокосовя койра
Натуральный наполнитель из спрессованных волокон кокосового ореха, пропитанных специальным составом на основе натурального латекса.
Чрезвычайно прочен и долговечен, придает упругость и жесткость матрасу. Чаще всего для изготовления матрасов применяется кокосовая плита толщиной 1 см, но в моделях, рекомендованных для людей с большим весом, используется кокосовая плита толщиной З см.

Термовойлок
Это нетканый материал на 20% состоящий из полипропилена и на 80% из хлопка. Термовойлок обеспечивает дополнительную жесткость и долговечность. Высокая плотность термовойлока позволяет существенно продлить срок службы изделия.

Цена матраса от 2200 руб (в зависимости от размера)
Цена на независимом пружинном блоке от 3350 руб